БаскетФорум.Ru


Элина Зозулина

    
Алексей Зозулин - жена
страна - Россия
- Элина, интересовались ли Вы баскетболом до знакомства с Алексеем?

- На самом деле, нет. Я даже не знала, что в городе есть такая баскетбольная команда. Сейчас, конечно, все изменилось. Вся моя семья болеет за Лешу, моя бабушка знает всех игроков команды, а во время чемпионата Европы, когда Леша выступал за сборную, я смотрела все игры. И если не успевала домой, то вбегала в кафе, где есть телевизор, и просила включить матч.

- Ваш любимый человек на площадке и дома – два разных человека?

- Нет, просто дома и на площадке проявляются разные стороны его натуры. На площадке он – профессионал, игрок, он думает в это время только об игре и о команде, забывает о том, что где-то болит. Для него главное – отдать всего себя для победы команды, сыграть на хорошем уровне. Дома же он ласковый, нежный, старается ограждать меня от всех забот, тревог, жизненных перипетий.

- Во время игры Вы понимаете какое у него настроение?

- Да, по выражению его лица сразу понимаю, что он чувствует.

- Жизнь в дома баскетболиста зависит от его игр, графика?

- Конечно. К тому же климат в семье напрямую связан с тем, как он сыграл. Если он комфортно себя чувствует на площадке, понимает, что сделал все от себя зависящее в игре, что у него многое получилось, тогда и дома будет комфорт. Баскетбол для него это работа, любимая работа, поле для самореализации, самовыражения, и ему очень важно сыграть хорошо. Но Леша, как настоящий мужчина, многое держит в себе. Старается не показывать, когда ему больно и плохо. Я увижу у него синяки на теле, охаю, ахаю. А он говорит, что ничего не страшного. Выходя на площадку, он преображается. Например, бывали моменты, что у него болят колени, дома он еле ходит, а на площадку выходит и преображается. У него как будто включается что-то внутри: «Я – Зозулин, №14». Я же ему всегда говорю: «Для меня ты – самый лучший. Ты – всегда самый лучший. Ты – мой герой!»

- Жену баскетболиста можно сравнить с женой военного?

- В плане переездов наверно да, можно. Правда, когда мы с Лешей познакомились, он уже играл в Петербурге и теперь играет здесь же. Так что я пока эту сторону жизни не узнала. В остальном же – очень сложно планировать что-то наперед. Нет фиксированных выходных. Я, например, беру билеты в театр, а у него тренировка. Но это специфика жизни спортсменов.

- Какие подарки Леша любит дарить?

- Ой, он – очень романтическая натура. Могу похвастать, потому что он придумывает всегда такие оригинальные вещи. Например, в прошлом году на мой день рождения – 26 мая в 8 утра – в этот час я родилась – он принес большую коробку, и оттуда выпорхнули экзотические бабочки. 14 февраля Леша был в отъезде, но я получила от него букет и подарок. Я всегда хотела кошку, с детства, но мама мне говорила: «Вот будет своя квартира, тогда и заведешь». Леша кошек вообще раньше не любил, но подарил мне котенка британской породы, и теперь она полноправный член нашей семьи, и Леша ее полюбил.
Очень красиво он делал предложение – в июле прошлого года, мы еще тогда жили на съемной квартире – я открыла дверь, а вся квартира была усыпана лепестками роз.

- Элина, Вы ходите с Алексеем на балет. Ему нравится, или он ходит просто по Вашей просьбе?

- На первое наше свидание я пригласила его на балет, и он сразу согласился. Мы ходили и с его родителями, но больше всего он любит театр Европы.

- Есть ли у Вас рецепты, как улучшить мужу настроение, если что-то на площадке идет не так?

- Особых рецептов нет. Мы обычно общаемся, шутим, и настроение сразу улучшается. К тому же стараюсь его баловать различными вкусностями. Вот, например, он очень любит узбекский плов. Пришел с тренировки, а я приготовила для него плов. Его мама дает мне рецепты различных его любимых блюд, в том числе плова, мантов.

- Вы – его главная болельщица?

- Конечно, за него очень болеют его родители. Папа и мама очень его поддерживают, а он их очень любит, уважительно относится. Очень трепетно относится к маме, как настоящий мужчина.
Я за него всегда болею и переживаю, главное – чтобы обходилось без травм. Очень важно его во всем поддерживать, и я так и делаю. Он всегда самый лучший для меня. Первое время, когда я ходила на игры, то даже закрывала глаза, когда он бил штрафные, и спрашивала маму – попал или нет. А когда впервые попала на тренировку, и Леша показал мне ряд элементов, то поняла, как же это трудно. Очень легко сидеть на трибуне и обсуждать, а вот сделать, сыграть – тяжело.
Он же постоянно тренируется, в том же отпуске. Мы минувшим летом были в Доминикане, прилетели туда, день отдохнули, а на следующий день уже бегали с ним. Я, правда, побегала с ним три дня и сказала: «Все, из меня спортсменки не получится». А он бегал, постоянно ходил в тренажерный зал. Он очень много работает. И очень хочется, чтобы весь его труд был вознагражден результатами на площадке. Он это заслужил. Я это точно знаю.
Элина Зозулина - что с ней происходит



Фотографии

               


Обсуждения

Жены и девушки баскетболистов. Россия




[ Script Execution time: 0.0420 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]